冬のあったかおうどん

魚国総本社さんとコラボ企画のメニューです!生姜香る甘辛豚すき煮のおうどん     ほうれん草と人参と錦糸卵の黄金あえ        さつまいもと林檎のサラダ(レーズン入)

甘辛のすき焼きのようなおつゆがかかっていて、仕上げに針生姜が天盛りに!

とても丁寧な盛り付けに感激💓💞

 

エスニックなお昼ご飯

スパイシー!秋野菜の本格ガパオライス  

   中華スープ      パンプキンサラダ

調味料にナンプラーを使用し、本格的なエスニック‼️香りがとても良くて白いご飯が進みます、

野菜200g使用していますよ。

タイ料理が福祉園で食べることができるなんて素晴らしい👏

 

CoCo壱番屋さん来園されました!!

待ちに待ったCoCo壱番屋さんのカレーです。おかわりもできて皆さんとても嬉しそう‼️

「私、挨拶したんだよ、とっても嬉しいの!」ってニコニコの利用者の方が。

 

「また来てねぇ、ご馳走様でした」

マスクをしていても優しい目が印象的のおふたりでした。

 

お腹いっぱいになって幸せですね💞

ほっこりあったまるメニュー

ゆかりご飯      和風ロールキャベツ     ナムルサラダ     みかんのゼリー

白だしベースの和風味、花かつおや柚子皮をあしらい、香り豊かな仕上がりになっております。

野菜260g

秋色メニュー

さつまいもと栗野混ぜご飯    肉団子と大豆の甘酢炒め     キノコたっぷりコンソメスープ  ジョアマスカット

 

コラボメニューの日でした!

ごはん    かき玉汁(鶏肉入り)北海道秋鮭のもろみだれバター風味  ほうれん草の胡麻和え

 

醤油もろみの芳ばしい香りと深いコク、ニンニクのかおりとバターが絡まって家では出せない味になっていました!付け合せのレンコンも柔らかめで食べやすくとてもよかったです。

もうすぐハロウィンだからね

ジャージャーご飯温玉のせ!ハロウィン近いから南瓜も乗せるぜ!

かぼちゃはスプーンで切れるくらい柔らかく仕上がっていて食べやすく旨辛な肉味噌と温泉玉子を絡ませながらいただくスタイル🎃

めちゃくちゃ美味しかったです!

 

10月12日の昼ごはん

ごはん  里芋とえのき茸の味噌汁   三陸産サーモンマヨフライ付け合せ(パンプキンサラダ)   ほうれん草ともやしのお浸し

 

 

サーモンフライは、メンチカツ風でほんのりマヨ味が付いていて食べやすい感じです😋🍴✨

10月11日の昼ごはん

ミニクロワッサン  焼き茄子と干し海老と枝豆のパスタ  茸と豆乳の味噌が入ったポタージュ      季節の果物りんごのサラダ🍎

パスタは、梅ソースが上にかかっています。和風パスタでさっぱりとした味に仕上がっています🍆