スナップエンドウとグリーンピースが入った春野菜のキーマカレーです。
サラダも紫キャベツの甘酢漬けがあったりとポリフェノールを意識しました。
鶏胸肉を塩麹で味付けして天ぷら風に
キャベツと紫キャベツの甘酢和え、サニーレタスを添えて
タルタルはもちろん手作り
彩りよく美味しく出来上がりました!
お楽しみ給食だったので職員の方も利用者の方と同じものを同じ時間にいただきます。コロナ禍なので黙食に近い状態です。
満開の桜と菜の花をイメージしました。
桜色のうどん エビカツ ほうれん草と錦糸玉子の和え物
混ぜご飯
ジョアマスカット
満開の桜がとても🌸綺麗なこと。今週末の雨で散ってしまうかな?
「選択メニュー」
スパイシーチキンカレーVSトマトいっぱいのハヤシライス
大根サラダ ジョアマスカット
目の前でどちらのルウをかけるのか
自分で選んで食べていただきます。
「私はコッチ!」と指をさして皆さん楽しそうでした🙂
麦ご飯
わかめスープ
塩ダレハンバーグ
肉じゃが
ハンバーグの塩ダレは、店長さんが作ってくださった
オリジナル!
レモンをきかせてさっぱりとした味になっています