春野菜のキーマカレー 色鮮やかな野菜サラダ ジョア
初夏を思わせる日が連日続いております。体調が崩れやすいので気をつけたいものです。
野菜355g!トマトベースだから胃にもたれないカロリーも控えめなカレーです。
紫キャベツの酢漬けが目を引きます😈💜
毎日暖かいですね☺
今日のお昼は韓国風の丼でした。韓国風わかめスープ カニカマサラダ いちご3個
野菜も約300gほど!パンチの効いた味付けで皆さん喜んでみえました。
桜が散りかけましたね。今年の桜は長く咲いているような感じがします。🌸
昨日のご飯は上の写真
そうめん汁 茄子のはさみ揚げ マカロニサラダ ジョア
今日はとても暖かい気持ちの良い日になりました。
『清明』二十四節気の中で5番目にあたる、全てのものが清らかで生き生きするところという意味だそうです。
さて、今日のご飯は
チキン南蛮ごろっと玉子のタルタル添え
ごはん 味噌汁 ひじき煮 ゼリー
🎶バレンタイン🎶キィスゥ🎶
の世代の栄養士です。今日はハートがたっくさんなシチューを提供しました!
麦ご飯 里芋の味噌汁
柔らかロースカツのカツ煮 ほうれん草の胡麻和え
歯茎でも噛めるほど柔らかいカツでした。利用者の方も喜んでみえました🐷
野菜をいっぱい食べましょう❣️
お昼だけで300gオーバー⤴︎ ⤴︎⤴︎厚めに切った野菜が柔らかく煮てあるのでとても食べやすくほっこりした味になっていました。柚子の香りがとても良かったです
あったまるぅぅ~~♡
昼ごはんは、
【年明けめで鯛!だしうどん⠀】と豆腐の豚ニラ中華風あんかけ ブロッコリーのピーナッツ和え 蜜柑
おやつは、七草粥です。
温かいものを食べて欲しくて、皆さん喜んでみえました🙆❤️
皆さんあけましておめでとうございます
お正月の琴の音を鳴らしながら配膳し、少しでもお正月の雰囲気になるように工夫してみました🎶
色々なことにトライし、楽しい食事になるように努めて参ります。これからもどうかよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)