春野菜のキーマカレー

スナップエンドウとグリーンピースが入った春野菜のキーマカレーです。

 

サラダも紫キャベツの甘酢漬けがあったりとポリフェノールを意識しました。

チキン南蛮 ゴロッと卵のタルタル添え

鶏胸肉を塩麹で味付けして天ぷら風に

キャベツと紫キャベツの甘酢和え、サニーレタスを添えて

タルタルはもちろん手作り

彩りよく美味しく出来上がりました!

 

お楽しみ給食だったので職員の方も利用者の方と同じものを同じ時間にいただきます。コロナ禍なので黙食に近い状態です。

お花見メニュー

満開の桜と菜の花をイメージしました。

桜色のうどん   エビカツ    ほうれん草と錦糸玉子の和え物

混ぜご飯

ジョアマスカット

 

満開の桜がとても🌸綺麗なこと。今週末の雨で散ってしまうかな?

選択メニュー

「選択メニュー」

スパイシーチキンカレーVSトマトいっぱいのハヤシライス

大根サラダ   ジョアマスカット

目の前でどちらのルウをかけるのか

自分で選んで食べていただきます。

「私はコッチ!」と指をさして皆さん楽しそうでした🙂

昼ご飯

バターロール

手作りビーフストロガノフ

スパサラダ

鉄と葉酸のヨーグルト

 

味噌カツ定食

 

 

3月17日の昼ご飯

キラキラちらし寿司

松茸麸のすまし汁

鶏ササミ入り中華風わかめサラダ

ジョアマスカット

丁寧な盛り付けに感動😭

お花の形の人参が沢山のっていましたよ🌸

3月の昼ご飯

麦ご飯 わかめスープ 塩ダレハンバーグ 肉じゃが ハンバーグの塩ダレは、店長さんが作ってくださった オリジナル! レモンをきかせてさっぱりとした味になっています