11月9日の昼ごはん

ゆかりごはん
和風ロールキャベツ
ナムルサラダ
蜜柑ゼリー

冬野菜たっぷりの
柑橘系の香りがたまらない
そんなほっこりした
食べ物です。

2月20日の昼ごはん

コラボ企画メニューです。

岡山デミカツ丼     なめこ汁    エビとブロッコリーのサラダ    ジョアマスカット

 

濃厚なデミソースがたっぷりかかっていて美味しくいただきました。彩にパセリをちらしてカツ丼とハヤシライスを一緒に食べている感じがして和と洋がいい感じに合わさっています(*•̀ᴗ•́*)👍

2月10日の昼ごはん

麦ご飯   野菜たっぷりスープ    ボリュームたっぷり!魅惑のバター照り焼きチキン      スパゲティサラダ

 

ツヤッツヤの照り焼きだれがいっぱいかかっている鶏肉でした。柔らかくて食べやすいお肉でした。

2月6日の昼ごはん

ごはん   ジュリアンスープ   塩麹唐揚げ   ヨーグルト和え

 

昨日に続いて、暖かい日になりました。

立春がすぎて、春はもうすぐそこまでといったところでしょうか〰️✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。

節分メニュー(かわいい赤鬼)

可愛い顔の赤鬼で節分メニューにしました。

皆さんにとても好評で可愛い!可愛い!と喜んでいただけたのでよかったです。

色白の方は、減塩用です。髪の毛は焼きそば、顔の横のエビフライは、金棒です。

鬼に金棒👹デスね!

バーガー作りました‼️

Aグループリクエストです。

ハンバーガーとポテト フライ                             コールスローサラダ  卵とほうれん草のスープ

 

皆さんとっても喜んで、おかわりない?もっと食べたいと大喜びでした。     

1月24日の昼ごはん

麦ご飯   のっぺい汁    柚子塩だれのおろしハンバーグ   マカロニサラダ

付け合せの野菜たちが柔らかく食べやすく仕上がっていました。ハンバーグもタレがとても美味しかったので箸がすすみます。

1月19日の昼ごはん

コラボメニューです。

冬野菜の鶏だしタンメン     フウヨウハイ   手作り杏仁豆腐

寒い日に、熱々なタンメンが給食で食べることができるなんて、あー幸せ( *¯꒳¯*)